HEADER-titel01
blockHeaderEditIcon
Betriebsausflug und Gruppenreise Berlin und Umgebung, Land Brandenburg
HEADER-bild01
blockHeaderEditIcon
Betriesbausflug Berlin
HEADER-Hauptmenue
blockHeaderEditIcon
Breadcrumbs navigation
blockHeaderEditIcon

Brandenburg kulinarisch - Gruppenausflug

Gruppenreise mit kulinarischen Entdeckungen im Landkreis Oder-Spree

Gern stellen wir für Ihren nächsten Gruppenausflug eine individuelle Tour aus folgenden Bausteinen zusammen

  • Führung und Bierprobe im Brauereimuseum Fürstenwalde
  • Besuch mit Führung auf dem Gut Hirschaue mit ökologischer Landwirtschaft und Wildgatterhaltung
    Mittagessen und Probe vom Spezialitäten des Hauses
  • Kremserfahrt auf dem Rundweg um das Wildgehege
  • Genießen Sie die herrliche Natur in der Sielmann Naturlandschaft Groß Schauen und fangfrischen aus der Groß Schauener Seenkette bei Storkow in den Fischstuben direkt am See
  • Melkfrische Milch und andere Produkte aus dem Landwirtschaftsbetrieb Agrarfrisch bei Steinhöfel.
  • Besuch des Bio- und Kräutergartens in Prieros
  • Durch die Lappen gegangen, Jagdfuhrung im Schloss Konigs Wusterhausen

Siehe auch Vorschläge für Betriebsausflug Oder-Spreegebiet >>

ANFRAGE SENDEN >>

Schaubrennen und Verkostungen bei Fürstenwalde

Seit 2009 werden in Streitberg in einer kleinen Brauerei heimische Früchte veredelt. Gebrannt werden vor allem Obstweine. Es ist eine kleine Brennerei, das Brenngerät fasst gerade mal 100 Liter. Gefeuert wird ganz traditionell mit Holz, ein guter Brand braucht Sorgfalt und Zeit. Wir bieten auch Schaubrennen, Lohnbrennen und Verkostungen an. Für kleine Gruppen richten wir Feiern auf unserem idyllischen Hof aus oder organisieren eine Genießertour auf der Spree für 8-10 Personen.
ANBIETER: Streitberger Kulturbrennerei, Werner Menzel 
Streitberg 49 15518 Langewahl bei Fürstenwalde
www.kulturbrennerei.de

Wildgatterführung  Gut Hirschaue

In Birkholz bei Beeskow betreiben die Brüder Staar ökologische Landwirtschaft und  Wildgatterhaltung vom Dam- Rot und Muffelwild. In der hauseigenen Schlachterei  werden aus dem Wildfleisch und dem Märkischen Sattelschwein Fleisch- und Wurstwaren in Bioqualität hergestellt.
Ein drei Kilometer langer Rundweg mit Aussichtsplätzen führt um die Gehege und bei einer Führung erfahren Wissenswertes zur Aufzucht  der Tiere, zu den Besonderheiten und Ansprüchen, die an einen ökologischen Betrieb gestellt werden. 
Genießen Sie die Natur und im Anschluss an den Rundgang Spezialitäten des Hauses.
Buchbar ab 20 Personen
Dauer ca. 2,5 bis 3 Stunden.

Hauschlachtung eines märkischen Sattelschweins

Gut Hirschaue ist auf ökologische Landwirtschaft und Gatterwildhaltung spezialisiert. Das Wild und die märkischen Sattelschweine werden in der hauseigegen Fleischerei zu regionalen Fleisch- und Wurstspezialitäten verarbeitet. Erleben Sie einen Tag lang, wie ökologische Fleisch- und Wurstverarbeitung funktioniert und helfen selber tatkräftig mit.  Zum Programm gehört auch eine fachkundige Gehegeführung sowie ein ausgiebiges Frühstück und Mittagessen. Am Ende des Tages wird das verarbeitete Schwein aufgeteilt und Sie können Ihre eigenen Fleisch- und Wurstwaren mit Hause nehmen.
Buchbar als Gruppe von ca. 10-18 Personen von Januar bis März
Dauer ca. 6-8 Stunden
ANFRAGE SENDEN >>

Kochen im Team im Oderbruch

Ein Kochkurs als Teamevent mit gemeinsamer Ernte von Salaten, Kräutern und Blüten. Anschließend Kochen eines 4-Gang-Menüs in der Galerie KOCH und KUNST.
Steht bei Ihnen die Förderung von Kooperation und Teamfähigkeit im Vordergrund? Bei der Planung können wir Ihre konkreten Zielstellungen berücksichtigen, auch wenn diese weit über das Kochen hinausgehen.
ANBIETER: Stefan Hessheimer, Koch und Kunst, Galerie im Oderbruch
15324 Letschin, OT Groß Neuendorf, Poststraße 12
www.kochundkunst.de
ANFRAGE SENDEN >>

Geheimnisee der Spreewälder Küche

Kochkurs, Grillschule, Showgrillen, Wildwerkstatt mit dem Lieblingskoch Jörg Thiele
Verwendet werden nur regionale Lebensmittel in Top Qualität! www.lieblings-koch.com

Ob Teamevent, Familienfeier oder Grillkurs, vom fachgerechten Zuschneiden bis hin zum Würzen und den richtigen Garzeiten - was Sie schon immer wissen wollten lernen Sie hier vom Profi!
Beim Fleischkurs wird sogar die Wurst selber hergestellt.
Mehr erfahren >>
 

Weinbergsführung und Weinprobe in Schlieben im Elbe-Elster Land 

Weinbergführung und Weinverkostung im Keller  - Angebot von Mai bis Oktober 
Weinbergführung (ca. 45 min.)
Erläuterungen zur älteren und jüngeren Geschichte des Schliebener Weinbaus.
Erklärungen zum praktischen Weinbau und zu den Rebsorten.
Weinverkostung im Keller (ca. 1 Std., 4 Weinsorten) auch mit deftigem Vesperteller buchbar.
Ausführliche Infos: www.glpnet.de/schlieben-elster
ANBIETER: Weinbauverein Schlieben,
Annette Engel Tel. 035361 80021

      

 

Starts-Gruppenreise
blockHeaderEditIcon

Gruppenreise mit Übernachtung

ins Berliner Umland, in den Fläming, Havelland, Brandenburg, Lausitz, Spreewald, Anhalt-Dessau, Oberlausitz mehr erfahren »

Tagen Wasser
blockHeaderEditIcon

Tagungshotels am Wasser

Tagen im Umland von Berlin, in Brandenburg Seminarhäuser, Meetings am See mehr erfahren »

Benutzername:
User-Login
Ihr E-Mail
*